TRISTEZA

TRISTEZA

Sônia Sobreira

A tristeza hoje, veio a minha porta.

Insinuante, fazendo-se querida,

não foi convidada, mas nem se importa,

vai se achegando em busca de guarida.

Castelã das dores, nas mãos transporta,

lembranças de uma triste despedida,

sonhos do passado, ilusão já morta,

que hoje a tristeza quer soprar-lhe vida.

Mas sonhos também choram de tristeza,

quando temem pela dor da incerteza

de nunca se tornarem realidade.

Assim, espero a noite bela e calma,

trazer renovo e paz para minh'alma,

tirando do meu peito esta saudade!