O SONHO DE DEUS

O SONHO DE DEUS

Josa Jásper

Tributo à mulher, uma dádiva de Deus.

Falar sobre a mulher? Perdão... Quem poderia?

Requer virtudes mil que inda não tenho:

É luz, é cor, é brisa... É só poesia!

Pra lá do meu humano e fraco desempenho!...

O Deus Eterno, sem limites que o aprisionem,

um certo dia a projetou, formosa e bela!

Nas lindas flores do jardim que deu ao homem

não se encontrava a sedução que havia nela.

Quem sabe Deus, enquanto Adão ali dormia,

ousou criar projeto novo, diferente,

sem mais querer moldá-lo em barro ou terra fria?

Elucubrou sobre a costela, à sua frente,

e, enquanto Adão sonhava, Deus, raiando o dia,

S(s)eu próprio sonho lhe entregou, como um presente!