APENAS UM MOMENTO

APENAS UM MOMENTO

Sônia Sobreira

Não sou mais do que um vago pensamento,

uma nuvem perdida no infinito,

que se transforma e explode no meu grito,

pedaços de ilusões, um sentimento.

Talvez eu seja apenas um momento

de sonhos, ou de um pesadelo aflito,

alguém que acreditou ser de granito,

solidão de um poeta em seu tormento.

Assim, disfarço em riso a dor que esmaga,

que surge rastejando como vaga,

deixando rastros de um pesar sem fim.

E quanto mais eu tento disfarçar,

o riso que se estampa em meu olhar,

mostra a dor, que soluça dentro em mim!