442-MUNDO POETA-Soneto decassílabo sáfico-heróico

442-MUNDO POETA-Soneto decassílabo sáfico-heróico com metodologia

Por Sílvia Araújo Motta

Querido a(mi)go,(lí)der vem com (sor)te, (10)

há tantos (a)nos (vi)ve bem no (Mun)do (10)

em um se(gun) do (vai) do sul ao (nor)te (10)

da tela (ti) ra (tu) do o que é i(mun)do. (10)

Poeta (que) tra ( duz ) luz no su(por)te, (10)

cultura (de) va ( lor, ) saber pro(fun)do. (10)

que sempre(le)va (luz) mais clara e (for)te (10)

tesouro ( pu) ro, ( sa ) be ser fe(cun)do. (10)

Lições re (ais) es ( tão) em cada (ver)so... (10)

Se muitos (vão) sem (crer) nesta cor(ri)da, (10)

no sonho a (trans)cen(der) lei do uni(ver)so. (10)

A eterni ( da ) de ( sem ) lugar se(gu)ro (10)

revive ( mui ) to a (lém) da própria (vi)da, (10)

que o bem do a(go)ra é o(so)no do fu(tu)ro. (10)

Belo Horizonte, 16 de abril de 2006.

http://www.recantodasletras.com.br/autores/silviaraujomotta

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 16/04/2006
Reeditado em 20/07/2008
Código do texto: T139959
Classificação de conteúdo: seguro