O LUAR

A LUA

Sônia Sobreira

Lua de outono, brilha mais que a estrela

uma jóia de prata luzidía,

daqui da terra posso apenas vê-la,

ou descrevê-la, em rimas na poesia.

Esta lua que refulge em centelha,

qual milhares de astros em harmonia,

me faz querer nas minhas mãos retê-la,

ousado instante de uma fantasia!

E a lua vai reinando branca e calma,

trazendo enlevo e paz para minh'alma,

acalentando sonhos já dispersos.

Assim, a lua que em brilhos reluz,

vai desfolhando em pétalas de luz,

jardins de estrelas, inspirando versos!