Soneto de quem partiu e não disse adeus

Peço a deus que um anjo seja feliz

Na escolha do seu verdadeiro amor,

Sinto uma dor grande, sou fraco a dor

Ao vil poeta mais que triste diz

Não negarei o desejo de vê-la

Vê-la seria outro primeiro encontro

Porém, talvez não permitindo este outro

Todos os modos impedir de tê-la.

Minha princesa, deste cavaleiro

Nem uma gota de alegria sobrou

Sinto muito por não ser o primeiro

Enquanto esta promessa que formou

De um amor que mostrou ser verdadeiro

Que não valeu nada pra quem sonhou.