445-MUNDO POETA -Sonetilho TRISSÍLABO

445-MUNDO POETA -Sonetilho TRISSÍLABO

Por Sílvia Araújo Motta(*)

(O ) (es) (pa) ço

(é ) (po) (é )tico:

(ver)(sos)(fa)ço.

(Bom)(ser)(é )tico.

(Cri) (o ) (la ) ço

(bem )(pro) (fé ) tico,

(dou )( a ) (bra) ço,

(fe) (liz ) ( fi) co.

(Vi) (va!) (Pal) ma!

(Que)(be ) (le )za!

(Te) (nha) (cal) ma.

(O) ( Ro) (ber) to

(com) (cer) (te) za:

(-LÍ) (DER) (CER) TO.

(*)silumotta@hotmail.com

http://www.recantodasletras.com.br/autores/silviaraujomotta

Lembretes:

a-Com Versos de três sílabas,

aparecem poucos poemas

em nossa literatura,

mas os TRISSÍLABOS

costumam ser mais usados

em estrofes compostas, geralmente

combinados com heptassílabos.

b-Vale observar o acento PRINCIPAL

na terceira sílaba,

usado por Gonçalves Dias,

no poema: “Mimosa e Bela.”

c-O acento é opcional na primeira sílaba.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 17/04/2006
Reeditado em 12/09/2008
Código do texto: T140317
Classificação de conteúdo: seguro