446-MUNDO POETA-Sonetilho TETRASSÍLABO

446-MUNDO POETA-Sonetilho TETRASSÍLABO

Por Sílvia Araújo Motta

(Vê ) (sem) ( de ) (mo )ra

(no ) ( ca ) (len ) (dá ) rio

( e ) ( co ) (me ) (mo ) ra

( a ) ( ni ) (ver ) (sá )rio.

(Com) (três) ( a ) ( go ) ra,

(se ) (gue ) (di ) ( á ) rio,

(mun) ( do ) ( a ) ( fo ) ra

(não) ( só ) ( li )( tá ) rio.

( BE ) (TO ) ( em ) ( pre )ce

(vai ) ( a ) ( lém )-( mar )

( e ) ( a ) ( gra ) ( de ) ce,

( fes ) ( te ) (ja... a) ( me )ta

(a.. i ) ( lu ) ( mi ) ( nar)

( MUN ) ( DO ) ( PO ) ( E ) TA.

(Primeiro lugar!Será sempre eleito:) (*)

..........(SI) (TE) (PER) (FEI)TO.

Belo Horizonte, 16 de abril de 2006.

silumotta@hotmail.com.

LEMBRETES:

(*)Verso auxiliar de um DECASSÍLABO :

..............SITE PERFEITO.

Versos TRISSÍLABOS podem apresentar

cadências sugeridas

no poema de minha autoria:

-Acentuação na segunda e quarta sílabas:

-fes - ( te ) -ja... a -( me )-ta.

2-Acentuação na primeira e na quarta sílabas:

-(Vê ) - sem- de- (mo )-ra

-(MUN) - DO -PO - ( E ) -TA

3-Acentuação apenas na quarta sílaba:

- a - ni -ver -(sá )-rio.

4-O poeta imortal Antônio Botto tem um

poema TRISSÍLABO muito conhecido: A LUA.

5-Como verso auxiliar, o TETRASSÍLABO

é usado de preferência em combinação

com o HEPTASSÍLABO

ou com o DECASSÍLABO:

Observe estes versos, do imortal Gonçalves Dias:

(Tão belo o nosso amor!-foi só de um dia(dez sílabas)

.............. CO-MO U-MA -FLOR.

Oh! que belo talismã quebraste)(nove sílabas)

...............DO- NOS-SO A-MOR!

Belo Horizonte, 16 de abril de 2006.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 17/04/2006
Reeditado em 12/09/2008
Código do texto: T140330
Classificação de conteúdo: seguro