Búzio

Habitação, abrigo, defesa e protecção,

Acondicionas a vida de alguma criatura,

Residente na água ou em pleno chão,

És uma verdadeira e bela armadura;

Para além da parte prática e evidente,

É um belo e natural objecto de adorno,

Sendo um pouco pertinaz e persistente

É permissível descortinar, no retorno,

Uma peça, verdadeiramente, singular,

Em pleno campo ou na beira do mar,

Também, é usado na magia e previsão

E, igualmente, como moeda foi utilizado,

Sendo uma peça de verdadeira emoção,

É um objecto, sempre, belo e delicado!...

Miguel Piçarra
Enviado por Miguel Piçarra em 25/01/2009
Código do texto: T1404297
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.