AMANHECEU

AMANHECEU

Sônia Sobreira

Amanheceu! Por que chorar assim?

O vento com carinho e desmantelo,

rodopia assanhando meu cabelo,

despetalando flores sobre mim.

Amanheceu! Desponta o sol enfim,

o dia se aprimora com desvelo,

ficando tão bonito de se vê-lo,

enfeitado de azul, rosa e carmim.

Amanheceu! As rosas vão se abrir!

Há um perfume, um sonho, uma poesia,

na leveza das pétalas a cair.

E nesse encantamento que me atrai,

no enlevo singular de cada dia,

a derradeira lágrima se esvai.