Mudam-se os tempos, mudam-se as vontades,
Muda-se o ser, muda-se a confiança;
Todo mundo é composto de mudança,
Tomando sempre novas  qualidades.
   ( Luis Vaz de Camões )



PEQUEI PELO  EXCESSO

Enganei-me contigo, falsa dama!...
Tua obra prima quis eu ler apenas.
Se de algum modo assim tu me condenas
Que tudo vá contigo para a lama.

Um Lord mui' encantado, que te chama
Lady, ou talvez uma nobre de Atenas
errou na dose ao te fazer poemas
no impulso da emoção que tudo inflama.

Amante da palavra, destemido,
quase esqueci que também sou poeta,
louvando-te o talento, o teu sucesso.

Mas sinto-me, no entanto, arrependido
de  tudo que este mal me desafeta.
Se ingênuo fui, pequei pelo excesso.

LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 01/02/2009
Reeditado em 27/03/2011
Código do texto: T1416803
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.