SOBRE A DOÇURA DE UM BEIJO...
"Esperado há de ser, no porvir doce beijo."
(Ronaldo Rhusso)




Esperado há de ser, no porvir doce beijo,
Fora harpejo essencial, que na orquestra harmoniza,
Equaliza as funções e dá o tom... E antevejo,
O desejo é tão doce... Ah! O beijo é a divisa...

E se à guisa de beijo, um sorriso aparece;
Se apetece soprá-lo e, da palma da mão,
Não irá pelo ar sem destino... Aquiesce!
Desce e vai repousar nos teus lábios, então.

A porção já distante, esse tempo de espera,
Acelera o primor com que foi concebido
E cumprido, afinal, esse ósculo incauto.

Se bem alto é sonhar, sonho não degenera
Quando é vera a intenção do momento e, querido,
Se o sentido se esvai, traz doçura esse arauto.