prosear

Tua prosa nasce pronta metricamente

Desenhada na estética da luz poética

Quem faz prosa brinca e domina a fonética

Como pintor que das cores sabe previamente.

Marinheiro-mor, é âncora do porto, está ciente

Um bom poeta sabe todos os tons da métrica

Tem a forma e domínio sutil da poesia eclética

Nos mares bravios serena a alma inconsciente.

Na prosa surge a vida e o mais doce da poesia

Sem correr revela em seu texto a maestria

Um poeta melhor do que Quintana... Espanca.

Bela flor dos lírios de Camões, fantasia

Mulher que sempre sabe melhor da agonia

Renuncia ao lúdico amor dos tolos, o cio estanca.