Lua e Sol

A Lua clareou a noite com sua poesia,
E o Sol sem a pose de Rei brilhante
Rompeu aquele doce amor delirante!
- Por que Sr. Sol tamanha ousadia?

Confessei à Lua os sonhos que sentia
!... O Sol cessou os devaneios dominantes
- Por que a Lua ama tanto os navegantes?
E o Sol? - Realidade de nossas vidas!...

Mas a Lua também é fria, inexorável!
... E o Sol para todos; - implacável!
...a poça d´água reflete a Lua, incrível!

O Sol dista... uma forma matemática
Fotografa-se a Lua pela informática
Sol e Lua!... Certo amor impossível!


Ribeirão Preto, 09 de dezembro de 2001.
12h15 min.