SE EU PUDESSE

SE EU PUDESSE

Sônia Sobreira

Se eu pudesse dos olhos enxugar,

lágrimas que chorei por certo alguém,

talvez fosse menor o meu penar

e assim, não mais chorasse por ninguém.

Se eu pudesse a tristeza disfarçar

e alegria fazer minha refém,

talvez a dor não viesse me abraçar

e por mim, demonstrasse o seu desdém.

Mas vislumbro a vitória ante meus olhos,

não receio nadar por entre escolhos,

vou lutar por aquilo que sonhei.

Se o meu olhar foi pleno de agonia,

hoje eu quero viver só de alegria,

no caminho dos sonhos que eu tracei!