EU

Eu sou feito de neve, nuvens, zéfiros,

de argila e sal, de mar e água corrente,

de sol, de lua, luz somada em réstias,

cavalgo o mundo e o tempo, o inconsciente.

Trago, de eras remotas, os pretéritos,

em ínfimas partículas de gente.

Conduzo a treva e o claro, traços góticos,

entro na vida só e simplesmente.

Caminho os passos vívidos, constantes,

do sonho e das quimeras, do ar, dos vínculos

que geram, multiplicam cambiantes.

Missão cumprida, seguirei viagem

ao todo e ao tudo - o eterno! Deixo o vácuo

de quem criou estrelas na passagem.