SONETO DE BELÉM

Em Belém, há um cheiro de chuva

e o som de manga caída no asfalto.

Tem a morena de esmero na curva,

com uma devida “delícia no prato”.

Belém é bela e feliz,

apesar de sofrer desdém.

E é nela onde se diz:

“eu me emboletei com alguém”.

Belém é uma senhora decente

que, quando faz aniversário,

também se revigora poeticamente.

Belém, com uma poesia verdadeira,

faz um bando de anedotário,

contra toda a hipocrisia politiqueira.

Paulo Marcelo Braga

Belém, 04/01/2009

(19 horas e 17 minutos).