POETAS

Nossa palavra diz o que têm n´alma

porque somos: surpresas, em querência

explosiva e quimera; Quinta-essência

em meio ao silencioso lar da calma.

Somos do ar, do delírio, da loucura

em meio ao racional do mundo de hoje.

Quase luz, quase deuses. Somos monge

em reflexão da Vida mais escura.

Em nós caminha rio em leito curvo

a querer aumentar seus horizontes

quando a inspiração vem trás dos montes.

E despoluímos d´alma estrato turvo

que nos foi concebido p´ra secreta

ser a existência em nós quando não poetas!

(Alexandre Tambelli, São Paulo, 24 de julho de 2008 - 21:57h).