SONETO À MANGUEIRA

Verde é o leito do Rio. E cor de rosa
É toda a avenida. Na Primeira
O brilho do estandarte é a Mangueira!
A comissão de frente, ala garbosa.


Roda a porta-bandeira primorosa
E o mestre-sala beija a sua bandeira,
Tira o chapéu curvando-se à parceira
Fazendo jus à nota vitoriosa.


É o maior espetáculo da terra,
Que treme ao frenesi, dançando samba
Com os tamborins, cuícas E, sestrosa,



A passista com os pés desfaz a guerra.
E toda a humanidade fica bamba
Ao som da mais querida: a Verde
e Rosa.
 
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 22/02/2009
Reeditado em 03/11/2013
Código do texto: T1452610
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.