ÍNDIO DO BRASIL

Muito da História se conta

E muito se distorce também

Mostra-se o que interessa

Esconde-se o que convém...

No continente descoberto

Tinha índio e pau-brasil

Liberdade e igualdade

Mas não um povo servil

Sua cultura foi arrasada

E seu povo escorraçado

Para os confins dos sertões

Mas não serviu como escravo

Pois mesmo sendo humilhado

Nunca aceitou grilhões!

Lourenço Oliveira
Enviado por Lourenço Oliveira em 26/04/2006
Código do texto: T145644
Classificação de conteúdo: seguro