MANTO DE ESTRELAS

As estrelas formam o fino manto,

que cobrem à noite o meu viver.

Fico aqui nostálgico sem perceber

o vento, que traz um suave canto.

Ouço das ondas o vago murmurar,

nas entrelinhas do sonho feneço,

e despojado de tudo permaneço,

sem vontade de querer levantar.

Tempo houve em que fui atrevido,

corria os campos no lombo arisco,

do alazão da noite, bem vestido.

São só historias, talvez rabiscos,

que deixei pra trás bem curtido,

pelas clareadas de um corisco.

Marco Orsi