2254-LÁGRIMA É GOTA D´ÁGUA DESFEITA-Soneto DECASSÍLABO ou JÂMBICO do Verso Tradicional Sonoro na 4ª ; 6ª, 8ª e 10ª sílabas. Rimado:ABAB,ABAB,CDC,EDE.

2254-LÁGRIMA É GOTA D´ÁGUA DESFEITA

Soneto DECASSÍLABO ou JÂMBICO Nº 2254 do Verso Tradicional Sonoro na 4ª ; 6ª, 8ª e 10ª sílabas. Rimado:ABAB,ABAB,CDC,EDE.

Tentou fazer do LAR, o altar de amor,

porém, sem beijo, sem carinho, então...

a fantasia deu-lhe asa e cor...

Sem reclamar criou maior paixão.

Escreveu versos doces, com sabor!

Na solidão, sem filhos, só ilusão...

Compunha notas para seu cantor...

Em cada crise punha voz...lição.

Tudo passou! Divórcio trouxe paz!

A realidade fez um novo ninho

e na verdade...mágoa até desfaz!

Arrependeu-se! Quando se casou

sofreu demais! Agora em seu novo caminho

lágrima é gota d´água que secou!

-

Belo Horizonte, 22 de fevereiro de 2009.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 01/03/2009
Reeditado em 01/03/2009
Código do texto: T1463242
Classificação de conteúdo: seguro