2265-DESPEDIDA DA FOLHA-Soneto DECASSÍLABO ou JÂMBICO do Verso Tradicional Sonoro na 4ª ; 6ª, 8ª e 10ª sílabas. Rimado:ABAB,ABAB,CDC,EDE.

2265-DESPEDIDA DA FOLHA-Soneto DECASSÍLABO ou JÂMBICO do Verso Tradicional Sonoro na 4ª ; 6ª, 8ª e 10ª sílabas. Rimado:ABAB,ABAB,CDC,EDE.

Por Sílvia Araújo Motta

Na prima(ve)ra, (vim) fe(liz) ao (mun)do,

trouxe espe(ran)ça, (ti)nha a(té) fir(me)za

de uma se(men)te (pos)ta em (chão) pro(fun)do;

ajudei (ver)des (fo)lhas, (sem) de(fe)sa...

Fiz desper(tar) o o(lhar,) de (luz) a(ce)sa,

para o infi(ni)to e (ter) na (fé) cer(te)za

de VIDA E(TER)NA, sem ter ódio imundo

espalhei brisas, flores com beleza.

Deixo o silêncio, triste, sem memória,

decepcionada, parto ...sem amor,

na despedida deixo minha história:

hoje sou pó, não choro mais meus ais,

sumiu meu corpo. Agora estou sem cor...

jogada ao fogo, cinzas nada mais.

-

Belo Horizonte, 4 de março de 2009.

-

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 04/03/2009
Reeditado em 04/03/2009
Código do texto: T1468381
Classificação de conteúdo: seguro