O ente querido

Revejo entes queridos todo o dia

Mesmo os que já morreram e partiram

Dessa para a melhor, e sumiram,

Mas que ainda existem, eu gostaria.

Mesmo quando somente na memória,

Seus rostos e feições se fixaram

Como na foto antiga ficaram,

Estáticos no tempo dessa história.

Mas eu os mantenho vivos junto a mim,

E diariamente os revejo,

Pois sempre que me lembro os pranteio,

Já tenho tantos mortos que, sem pejo,

Choro por sua memória e mesmo leio

Meu verso que tão triste chega ao fim.