2275-NINHO VAZIO-Soneto DECASSÍLABO ou JÂMBICO do Verso Tradicional Sonoro na 4ª ; 6ª, 8ª e 10ª sílabas. Rimado:ABAB,ABAB,CDC,EDE

Por Sílvia Araújo Motta

Em meu jardim, no chão, havia um ninho...

Pus-me a pensar no quanto é triste o dia

de uma viúva: tem lençol de linho,

sem companhia vive e quem diria:

O namorado era o seu vizinho;

vinha à janela e aos beijos lhe dizia:

-“Tu serás minha, ergo a taça e o vinho...”

Quem conheceu os dois, certo, dizia:

-Casal feliz e igual, eu nunca vi!

Hoje enlutada não tem mais quem ama...

Desde o velório, a dama não sorri.

Sem gasolina...é carro sem potência!

Sem ter amor, chorosa, então, reclama:

-Ninho vazio mostra a dor da ausência.

-

Belo Horizonte, 11 de março de 2009.

NOTA:

O título extenso é DIDÁTICO,

para chamar a atenção dos

SONETISTAS estudiosos,

interessados nesta forma CLÁSSICA,

de difícil composição poética.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 11/03/2009
Reeditado em 12/03/2009
Código do texto: T1480548
Classificação de conteúdo: seguro