A rosa do meu jardim

A rosa do meu jardim. (soneto)

Eu tive uma rosa no jardim da minha vida

Relembro quanto amor eu dei pra essa linda flor,

Lembro-me, que chamava de minha querida

Murchou no tempo, nunca mais vi este meu amor.

Ela era um encanto, muito meiga e carinhosa

Lembro que eu a regava com muito carinho,

Mas a ida para outras terras foi uma idéia maldosa

Eu não devia largar o meu jardim, o meu ninho.

Voltei um dia para ver em que jardim ela se encontrava

Mas parece que algum vento suas pétalas carregou

Outras flores me disseram que ela estava por aí.

Estou achando que por onde aquele vento soprava

Ele a levou, porque no jardim que estava ninguém a regou

E nem as lágrimas da minha saudade pode chegar até ali.

Inspirado na trova de Claraluna “Rosa ternura”

Airam Ribeiro
Enviado por Airam Ribeiro em 13/03/2009
Reeditado em 14/03/2009
Código do texto: T1484314