DIVINA MUSA

Oh! Musa inspiradora e divina,

Flor és tu, majestosa e tão bela,

Não temes nunca do mar a procela,

Pois apenas com teu olhar eliminas.

Estas pregada em minha retina,

Tal qual uma inebriante donzela,

E neste lugar eu sinto que ela,

Embriaga, ofusca e me alucina.

Desumano destino este meu agora,

O qual já tenta, em vão te encontrar,

Pelas veredas deste mundo afora.

É meu lamento, único e singular,

Partindo deste coração, que chora,

E no qual tu acabas de pisotear.

Marco Orsi

AI ESTÁ UM SONETO COMPLETO, DECASSÍLABO E COM AS RIMAS PERFEITAS.