O ESQUECIMENTO

Não dá para esquecer: Um sonho. Nos seus braços

Corria mansa a vida. O amor de adolescente

Ensejava a esperança e a fé. Primeiros passos

De um mundo idealizado – o futuro da gente.

Eu e você. A casa erguida na colina

No mais alto do topo. A fonte. O minadouro.

Um córrego descendo. A água cristalina

Banha meu corpo e o seu. Aqui nosso tesouro.

Vem o primeiro filho, agora somos três.

As vacas no curral. As cabras. As galinhas.

Crescia a vida. O tempo andava mês a mês.

E fomos quatro, cinco... O tempo, ano a ano

Levou a mocidade. Os filhos e as vizinhas...

De nós o esquecimento, em nós o desengano...

14-11-04