A CAMINHADA

Um tempo de nascer e de viver, curtir.

Tempo de trabalhar. A persistente espera.

Ver o sucesso à frente e ir à busca. A quimera...

Sempre mais alto à luz. Força de produzir.

É um segredo a vida. A boa sorte, o azar.

Encontro e desencontro. O futuro, o porvir...

O que nunca se sabe. O padre, o bispo, o emir,

O príncipe, o plebeu, o rio, o lago, o mar.

Deus e o diabo. A treva e o claro. Asseio e lixo.

Se tudo pode vir inesperadamente,

Haja fibra a dispor para enfrentar o bicho.

Um tempo de partir?... Foi longa a caminhada

E a sorte deu apoio à luta diligente.

Cansado... Paro? Oh não! Avante! À luta! À estrada!

14-03-09