A criminalidade é uma opção...

A violência a cada dia cresce tanto que me torno incrédulo,

Descrente dessa humanidade a que faço parte, em que vivo,

Os olhos se derramam em lágrimas e meu coração trêmulo,

Não sabe se para ou se amotina de medo pelo futuro do filho.

A crueldade é tão fácil para aqueles que roubam e assassinam

Os outros pelo mero acúmulo de bens materiais e sem valor,

Que se culpa o Governo pela falta de escolas que ensinam

Pelo menos o básico para a construção do caráter que é fator

Determinante para que o povo evolua e se desenvolva em paz

Mas todos nós devemos saber que a escolha de vida é nossa,

E perceberemos que a criminalidade é uma opção de quem faz.

Pois se educação fosse à solução pelo descrédito da cidadania,

Não teríamos políticos corruptos, juízes e advogados bandidos,

Pelo contrário haveria uma Atlântida para inspirar nostalgia.