Não sou poeta

Eu? Apenas lhe escrevo por cria,

pois poesia, a de fato consiste,

no que existe, e que devo valia,

que alivia o retrato tão triste,

o que assiste tragédia em relevo

e que atrevo, no agora contrato,

é seu ato, que média transcrevo:

qual um trevo que flora no mato.

Quando cato um poema em comédia,

tão sem rédia, desfaço uma hora,

mas senhora sem tema que acédia,

tantas nédias em passos lá fora,

e que embora não diz por emblema

é fonema que em giz lhe repasso.

Amargo
Enviado por Amargo em 19/03/2009
Código do texto: T1495583
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.