FERTILIZANDO COM POESIAS

Queria ser eu a fecundar-te com minha poesia,

Engravidar-te de poemas que a alma expressa;

Versos e rimas seriam efervescentes todo dia,

Fertilizando o instante da inspiração impressa.

Serias mãe de poemas que falassem verdades,

A deusa maior, radiante no seu dourado trono;

Tão fértil a espalhar seus rebentos entre ares,

Na terra, água, luz, saídos do côncavo entorno.

Serias a mágica suprema dessa criação divina;

O nascer; um parto sem dor, pois, tão sublime,

São poemas vindos d’alma que até Deus s'inclina;

Reverenciando na criação ímpar que exprime,

Da alma encarnada na poética: - O nascimento!

Dos filhos gerados no orgasmo de um momento.

Lúcio Astrê
Enviado por Lúcio Astrê em 20/03/2009
Reeditado em 21/03/2009
Código do texto: T1496918
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.