TEU NOME:MULHER!

Tu és a maior das artes de Deus

a suprema obra por Êle esculturada

divina invenção que o Criador concebeu

quando estava com a alma apaixonada.

És tu, abençoada criatura

a quem Êle deu toda a fôrça do mundo

te fazendo bela e cheia de ternura

com a capacidade de ter o amor mais profundo.

A ti o Criador entregou a missão sublime

de carregar o fruto que o amor exprime,

de levar na barriga o filho querido.

O Divino te deu um nome, não um qualquer

chamou-te o Poeta Maior de mulher

e depois de te criar, ficou deveras agradecido.