Entretanto

Mas no entanto a poesia resiste!

E, se existe motivo, me explica.

Diz que fica, se vivo e assiste,

quanto é triste e vazia a cuíca.

Rima rica, perdeu-se no esquivo,

decisivo no olhar que a alegria,

Posta ao dia, no altar, efusivo,

Cansativo, rendeu-se em quantia.

Quando havia, em razão, coliseu,

o apogeu tão ingrato e, angular,

quis causar, dito fato, aqueceu,

tal plebeu sem nação ou sem lar.

E a causar, numa folha, retrato,

fez-se nato na escolha, amianto.

Amargo
Enviado por Amargo em 25/03/2009
Código do texto: T1504792
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.