Secretos de una noche

Las paredes calladas, complices de todo

absorben silenciosas la pasion desmedida

y el perfume agridulce revela el secreto

de una alma en transe, lucidez perdida

Y el mirar en devaneo, el mesaje velado

momento secreto,en los labios el sabor prohibido

sentires que afloran en la mente, antes sellada

por las angustias y recelo del florecer de la libido

En las curvas sinuosas un temor que me hace temblar

y que toma cuenta, testimonio fiel

de los gestos sutiles y del cuerpo que ahora resbala

Dominados por el instinto, por el hambre insaciable

por al ardor sin nombre que en momento avasalla

dejando por el camino la marca aun indeleble

NA... Ao meu amigo poeta chileno Reinaldo Mendoza pela delicadeza em ter passado esse poema para o espanhol....