O CAÇADOR

O CAÇADOR

Pé ante pé vai pela mata adentrando,

E na frente vão seus cães a farejar.

No seu ombro a espingarda carregando,

De ouvidos atentos a cada estalar.

Com passos leves nas trilhas caminhando,

Sempre esperando alguma caça encontrar.

Na mata densa silêncio se instalando,

É mau sinal, pois o tempo vai mudar.

Animais em suas tocas se esconderam,

Ouve-se perto o guizo da cascavel,

E um temporal ameaçando desabar.

Seus cães espertos até retrocederam,

A escuridão se estende como um dossel,

E o caçador sem sua caça a voltar...

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 27/03/2009
Código do texto: T1508642
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.