Um desvio em teu caminho
 
 
Tu seguias como um rio,
só com uma trajetória.
Vez por outra, d’água um fio
encontrava escapatória.
 
Essa fuga ninguém viu
- ocorrência aleatória.
Tu vivias num vazio
sem futuro e sem memória.
 
No caminho houve um desvio
que mudou a tua história;
hoje, o que era fugidio,
é parada obrigatória.
 
Nunca mais verás estio.
Te represo em mim agora.