Quatro Estações

Palavra Verbo

Pela história que escrevo no vento, Foge o intento de amar, sem medida,

um tormento, inda estranho na vida, que ora brida, meu peito, esta dor,

consolida, em tamanho o que acento: ransgressor sem respeito, guarida,

sei que tento, mas devo, em medida, e em partida, a buscar, nunca opor,

minha lida, que um tanto sem ganho, qual vapor que se esconde sem jeito

um rebanho, que à morte, proscrevo, que em meu leito segredo de um mar,

ser o trevo, consorte em meu lanho. Ir honrar sem ter medo o seu feito,

E o castanho, dum manto, se atrevo, ao direito, num fronde, a espelhar,

em relevo, florir, e em transporte, meu penar, no inconstante arvoredo.

ser a sorte, sem mancha ou espanto, tom de azedo e que a boca responde,

do meu canto, que engancha no porte ir de aonde e tão rouca em rochedo,

deste norte a ferir, o que encanto; qual brinquedo, o pedante visconde.

eis que canto meu verso na prancha, sem há quem ronde, sereno de touca,

que desmancha o reverso meu pranto. E hora pouca, um veneno se exponde.

Oração Intransitivo

eis que imanto e conjuro o universo vou, se donde eu morrer mais ameno

pelo inverso que em sobra explodir, um tal seno e a figura distante...

no porvir, que soçobra e, disperso, vejo um Dante, em lisura, no feno.

ainda em verso, imaturo e a dormir, propileno a sorver neste instante,

vou pedir, tal maçã pra esta cobra, vacilante e tão vil, a outra cura.

de e, por obra, tão vã, vou sorrir. Na estrutura, infantil, sibilante,

Vou de um ir, ao futuro em manobra, quero o instante de ser a loucura,

que desdobra esta estrela, que anã, na procura indiscreta, que hostil,

tão pagã, quero tê-la eu lhe cobro, faz servil e alfineta outro haver.

e recobro, o que eu juro: eh, Xamã! Eh poder, cintilante, e esmeril...

Por irmã, tenho a noite, vai vê-la, dá-me mil, encarnado, e a proveta,

pois que vê lado oposto em clausuro dá-me a teta, de um seio ofegante,

é o escuro, de um gosto em querela, amargante, este esteio, em careta,

a aquarela, dum açoite: o amarguro. A roleta. O passado e o adiante...

------------------------------

Na verdade, são quatro sonetos que se interagem entre si, todas as frases com a mesma quantidade de caracteres. Uma pena não ter conseguido a mesma formatação que obtive em

http://www.recantodasletras.com.br/forum/index.php?topic=3340.msg161212;topicseen#msg161212

Amargo
Enviado por Amargo em 28/03/2009
Reeditado em 28/03/2009
Código do texto: T1510591
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.