MÓNADA CELESTE

Se tu como eu fazemos parte de um todo,

É porque tudo é feito da mesma matéria,

Que toma forma ao ser forjada no fogo,

Pelas mãos divinas de uma egéria.

E em nome do Pai, do Filho, e do homem,

Vê-se que do pó ao pó somos marcados,

Amém rogarei enquanto outros dormem,

A fim de salvar a Fé dos malfadados.

O Cosmos, então, se declina complacente,

A onipotência de um Deus que faz tudo,

Mas castra-se ante a cria descrente.

Deletéria de um mundo cheio de miséria,

Onde o Homem é a causa de si mesmo,

Mónada celeste de toda a violência...