Santidade efêmera

- Sabes de uma coisa, sei que sou mortal e que cometo erros!

Mas sei melhor ainda, que em tua presença eu me dignifico,

Perante toda a minha humanidade que turva os meus acertos,

E que me corrompe de vulnerabilidade vertendo-me a todo vício.

É, pois, o porquê de desejar-te tão próxima ou que seja teu aroma,

Para provar da segurança instantânea que me torna teu real beato,

Nessa essência fantástica de imortalidade e santidade que me toma

Toda vez que estou em tua companhia física ou fato teu lembrado.

E se a musicalidade dos versos não te demonstra o que sinto agora,

É porque esqueceste de que sem ti sou um simples e pobre pecador,

Que sangra quando machucado, que chora quando magoado de dor.

Oh, senão for hoje, que seja amanhã meu Deus, leva-me o revés!

Traga-me novamente a perfeição tão agourada por quem mais amo,

E diga-me em meus ouvidos o que há em nós por dentro e através.