2319- VOU ESPERAR O SOL DO NOVO DIA-Soneto Clássico-decassílabo-sáfico-heróico-jâmbico

2319- VOU ESPERAR O SOL DO NOVO DIA

Soneto Clássico-decassílabo-sáfico-heróico-jâmbico

do Verso Tradicional Sonoro na 4ª ; 6ª, 8ª e 10ª sílabas.

Rimado:ABAB,ABAB,CDC,EDE.

Por Sílvia Araújo Motta

Estive a olhar meus olhos hoje, então,

diante do espelho, quis contar de fato,

as tristes gotas quentes...que lição!

Não consegui porque ao rolar no tato,

lágrimas todas juntas caem e vão

ao coração fazer gemer cada ato

que pratiquei! Errei! Pedi perdão!

Silêncio trouxe a dor no tempo exato.

No meu sorriso exponho nova face:

-Mais velha e triste a mente chora, agora!

Criei mais rugas, logo após o enlace...

Preferiu outra! Juro! Não sabia!

Ele partiu ! Com a lua foi embora:

-Vou esperar o sol do novo dia!

-

Belo Horizonte, 4 de abril de 2009.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 04/04/2009
Código do texto: T1522403
Classificação de conteúdo: seguro