Anima Mundi

Ode a Fernando Pessoa

Ao olhar em sua alma, vejo mundos, rostos,

Natureza em frenético andamento.

Em sua vida não teve paz e alento,

Sacrifícios trouxeram-lhe desgostos.

Como você, desejo que o Homem cresça

E mostre o Deus que nele forte brilha,

Mesmo que nós trilhemos torpe trilha.

Que a Rosa que em nós brilha então floresça!

Homem das infinitas faces cria,

E nesse amálgama seu Ser fragmenta,

Perde-se em mil pedaços, perda lenta

Para inundar o Mundo que a alma via.

Metafísica pura nos seus versos,

Ele navega em Mares tão diversos.

Daniel Tomaz Wachowicz
Enviado por Daniel Tomaz Wachowicz em 06/04/2009
Código do texto: T1525440
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.