Dor por ausência

Olho para os teus olhos procurando uma resposta...

Perdido, como se tu estivesses em minha presença,

Tudo para saber o que sinto não por ti, Senhora,

Mas para entender esta agonia toda em ausência.

É uma dor cega que me devora e sem rumo me leva,

Para pensamentos distantes, conspiradores da vida,

Que seja o porquê do limbo daquele que só navega,

Mas cuja linha de rumo espera no acaso uma partida.

E se tu que és minha imagem de proa esposa o amor,

Sei que posso sentir dúvidas quanto ao que acontece,

Mas sabendo que devo a ti palavras e a mais viva cor,

Neste mistério que contemplo num sofrimento irreal,

Onde tu és a memória que me acorda e me adormece,

Mas não só em corpo, mas também em voz angelical.