Soneto da Mudança

Aqui eu tenho a minha segurança,

Meus pais, minha família, meus amigos,

Na sala tem uns quadros tão antigos,

Que lembram o meu tempo de criança.

Aqui eu não me sinto estressado,

Tem pão quentinho lá na padaria,

Revezam sempre a chuva e a calmaria,

Num ritmo constante e compassado.

Mas é tão triste ver esta rotina,

Que eu sei que nem por mim foi escolhida,

Que chega! Não mais quero! E lhe digo:

Eu vou seguir o que meu medo ensina,

Deixando para trás a simples vida,

Por algo mais incerto e com perigo.

Lupo
Enviado por Lupo em 12/05/2006
Código do texto: T154594