Soneto tributo a Mara

Você me encanta, me alucina, com a sutileza,

de uma menina, flor em botão e sentimentos.

Jamais na vida presenciei com tal clareza,

nos longos anos e nos meus bons momentos.

Sorriso puro, olhos faceiros de brilho expressivo,

rosto meigo, com lisura de um bichinho de pelúcia.

briosa cute, alma límpida, eu te conciso,

para que mate em mim essa arrogante e ansiosa astúcia.

No céu, no mar, ou em qualquer bem querer,

abita ninfa e absoluta ao reino de Afrodite,

no encantamento total e a seu próprio jeito.

Esperando contudo, eu sei, no mundo viver,

sem jamais ocultar no que acredite,

do amor em júbilo que carregas dento do peito.