Inebriar-me!

Hoje eu me entrego às asas do tempo, ou do vento?

E me deixo seduzir pelo ócio criativo sem receio,

e me deixo envolver, infantil, pelo doce enleio

de estar nas alturas do infinito em pleno firmamento.

Hoje, somente hoje... Eu quero viajar nas nuvens

sentir o hálito fresco da manhã que se descortina

no horizonte imaginário de minha cansada retina

ao léu, às fadas, aos cantos das corujas implumes.

Quero ao cair da tarde, no despencar do sol,

nas cores confusas do arrebol tardio e findo

deleitar-me, entregue ao sonho do dia mais lindo.

Que me deixei ao prazer do meu próprio sentir

entoando um canto de amor sob o alvo lençol

que ao meu corpo envolve e me faz dormir.

Nísia Maria de Souza
Enviado por Nísia Maria de Souza em 21/04/2009
Código do texto: T1551545
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.