2340-BRUNO TOLENTINO-POETA IMORTAL *12 -11-40(RJ) † 27-06-2007(SP)-Soneto-clássico-sáfico-heróico,Decassílabo-Jâmbico do Verso Tradicional Sonoro na 4ª ; 6ª, 8ª e 10ª sílabas. Rimado:ABAB,ABAB,CDC,EDE.

Por Sílvia Araújo Motta

Bruno Poeta, gênio, luz conduz!

O romancista em versos -chama acesa-

mostra em trinta anos, brilho que produz

a Obra completa, rara, com certeza.

Com liberdade expõe, então seduz;

alexandrinos contam vida ilesa;

une sonetos, leva dura cruz;

exime a culpa, põe verdade à mesa.

Trilingues versos cantam bem francês,

em italiano exibe a vez que clama,

ensina a ler, escreve e fala inglês.

Com nove livros, prêmios brindam glória,

em sua vida, amor, jamais reclama;

ler Tolentino é ver real vitória.

-

Belo Horizonte, 25 de abril de 2009.

-

http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/1558594

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 25/04/2009
Reeditado em 25/04/2009
Código do texto: T1558594
Classificação de conteúdo: seguro