O POETA E SUAS MUSAS


Sharik Letak


"Das cinzas dos amores fracassados renascem novos sonhos de amor."

(José Wladimir Klein)

"Todos os amores são eternos. O que muda é a pessoa." (Sofocleto)

"Quem pagará o enterro e as flores se eu me morrer de amores?" (Vinícius de Moraes)



Vê o poeta musa em cada esquina,

E busca do amor a perfeição.

É só lhe vir o riso da menina,

E salta já candente a inspiração.


A todas ama muito, à surdina

E a todas ele tem no coração.

Se alguma vai embora, se amofina

E o tema dos seu verso é solidão.


Por não poder ter todas, ergue o canto

De cada uma tece o próprio encanto,

E assim, leva sua vida a poetar.


E se o poeta a todas ama tanto,

Pra não magoar nenhuma e ser santo,

Penso que não devia se casar.