UNIVERSO EM CIÚMES


Sharik Letak


Quem não ama demais não ama o bastante." (Roger de Bussy-Rabutin)

"Quando fala o amor, a voz de todos os deuses deixa o céu embriagado de harmonia." (William Shakespeare)


Eu vejo a lua clara, em seu ciúme,

Por entre as nuvens brancas se esconder.

Eu ouço o vento bravo em seu queixume

Do chão as folhas secas a varrer.


Eu vejo nos brilhantes vaga-lumes

A luz meio azulada fenecer;

E vejo o mar vestir-se de negrume,

Levanto o incauto nauta a perecer.


Eu vejo do universo os elementos

Erguerem furiosos, seus lamentos,

Transidos de despeito e de dor.


Todo o universo vejo, assim, ciumento,

Diante da beleza e do portento

Que é o nosso imenso e puro amor.