Soneto do Amor Infiel

Peço licença ao grande poeta, para com base nele apresentar um poema que tenta refletir atitudes e conseqüências daquele que é infiel ao amor...

De tudo a este amor não fostes atento,

Negastes todo e qualquer zelo, fizestes sofrer tanto,

E vendo-se diante do mais vil encanto,

Por ele deixastes levar teu pensamento.

Zombastes do amor a cada momento,

Em seu louvor não espalhastes teu canto,

Apagaste o riso, fizeste rolar o pranto,

Sem qualquer pesar e até com contentamento.

Assim, quando mais tarde te procure,

Quem sabe a morte, angústia de quem vive,

Ou a solidão, angústia de quem faz sofrer um coração que ama.

Tu perceberás do vazio em que vive,

Que será imortal, por não ser mera chama,

Bem como será infinito enquanto sua vida dure.

Maria Claudia Araujo
Enviado por Maria Claudia Araujo em 07/05/2009
Código do texto: T1580054
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.